Ваша корзина пуста

г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 29 Б, строение 2

Часы работы: Пн - Пт: 10:00 - 19:00 info@offroad.su

Сб,  Вс: выходной

Новости

На сайте доступна оплата банковской картой
24.07.2018 На сайте доступна оплата банковской картой С 23 июля 2018 года на нашем сайте доступна оплата картой онлайн
Диски Off-Road Wheels в новом дизайне для УАЗ и Нива
31.05.2018 Диски Off-Road Wheels в новом дизайне для УАЗ и Нива В продаже диски серебристого цвета и новом дизайне

Статьи

Защитные боксы-ящики РИФ Защитные боксы-ящики РИФ Бережная перевозка дорогостоящей аппаратуры.
далее
Скрытая установка лебедки на внедорожник Скрытая установка лебедки на внедорожник
Установка лебедки в штатный бампер.
далее

Динамическая стропа РИФ: Новый игрок на бездорожье

Динамическая стропа РИФ: Новый игрок на бездорожье



Стропа динамическая РИФ


Динамическая стропа РИФНа производство динамической (рывковой) стропы РИФ было потрачено два года. В этот период входила не только разработка фирменного стиля изделия, а тщательный подбор материалов и последующая проверка в реальных условиях опытных образцов командой не последних во внедорожном мире людей.
Динамическая стропа РИФ
Вытащить Defender получилось только с помощью стропы. Без подъема колеса сенд-трак отказывался работать.

Длительный срок разработки был обусловлен задачей выпустить самую мягкую и эффективную динамическую стропу, не сделав ее экстра дорогой.
В результате, появился окончательный продукт, который и был запущен в серию. Как понимаете, это не приклеить шильдик на готовую вещь, а довольно трудоемкий и затратный финансово процесс.
Динамическая стропа РИФ
Даже со стравленными до 0,7 атмосфер шины отказывались ехать.

Неофициально

Да, стропа РИФ не ловит Wi-Fi и не прокладывает маршрут в объезд пробок несмотря на то, что за два года можно было изобрести и новый велосипед. Зато уже на первых тестах предсерийного образца было понятно, что по комфорту и эффективности РИФовская стропа ничем не уступает, а местами и превосходит давно известные на рынке аналоги.
Попробовали в действии рывковую стропу, сравнивая с разными конкурентами. Ironman работает более жестко. ProComp работает мягко и сравним с РИФ. Тестовый образец не продающегося пока на российском рынке китайского производителя отработал где-то на уровне ARB.
Динамическая стропа РИФ
Пока тренировались в использовании экипировки, местные вытащили мотоцикл из грязи и спокойно поехали на нём, периодически подталкивая.

Ценник на стропу РИФ в интернет-магазинах будет колебаться в районе 3 000 рублей, что, согласитесь, очень даже неплохо для продукции выпущенной старейшей в России внедорожной маркой. Особенно учитывая, что РИФ всегда отличался гарантией качества своей продукции. Достаточно посмотреть на выбор большинства в сегменте силового обвеса, колесных хабов и др.
Единственное, чего я пока не могу гарантировать, так это долголетия РИФовской «спасалки джипера» потому, что не пробовал ее в действии в течении длительного времени. Пройдет год-два и тогда смогу констатировать, выдержала стропа пытки или нет.
Динамическая стропа РИФ
Некоторые не совсем понимают, зачем нужны динамические стропы, но так тоже прикольно.

Опытный образец пережил уже один год, но это опытный — мало ли чего туда заводчане засунули. В любом случае, не думаю, что живучесть новых строп РИФ будет хуже, чем аналогичных по цене продуктов, а эффективность будет, пожалуй, и повыше.

Матчасть

Стропа РИФ выполнена в черно-красных цветах. Несколько мрачновато, зато контрастно и местами даже симпатично. Собственно красным обшиты только петли.
Чтобы не вмешиваться в плетение стропы, красивую резиновую «этикеточку» РИФ пришили не к стропе, а к специальному рукаву.
Динамическая стропа РИФ
«Рукав» с шильдиком РИФ съемный, но держать стропу удобнее именно за него.


В принципе, рукав можно снять. Он не имеет никакой функции за исключением элегантного внешнего вида. Ну и держать край троса за мягкую ткань, а не шершавое плетение троса гораздо приятнее, пока это все не превратилось в одну большую грязную кашу.
Длина РИФовской динамики 8 метров. Усилие на разрыв 9 тонн — это стандарт для большинства динамических строп и достаточный для большего числа внедорожников и кроссоверов.
Динамическая стропа РИФ
После использования стропу желательно помыть. Это продлит ее век, да и в следующий раз будет приятнее и комфортнее её доставать.
Статья скопированна с сайта http://offroadclub.ru



Возврат к списку

% Распродажа Получите подарок!

Каталог



Рекомендуем


Декоративные обвесы