Ваша корзина пуста

г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 29 Б, строение 2

Часы работы: Пн - Пт: 10:00 - 19:00 info@offroad.su

Сб,  Вс: выходной

Новости

Силовое  оборудование  РИФ Toyota LC Prado 150
17.09.2018 Силовое оборудование РИФ Toyota LC Prado 150 Площадка под лебедку, задний бампер с фаркопом, силовые пороги
На сайте доступна оплата банковской картой
24.07.2018 На сайте доступна оплата банковской картой С 23 июля 2018 года на нашем сайте доступна оплата картой онлайн

Статьи

Подводная одиссея лебедки ComeUp MadX Подводная одиссея лебедки ComeUp MadX Заплыв автомобильной лебедки ComeUp MadX
далее
ARB для путешественника ARB для путешественника Как выспаться во время путешествия!
далее

Разряженный аккумулятор – не проблема!

Разряженный аккумулятор – не проблема!



 Разряженный аккумулятор – проблема, с которой время от времени приходится сталкиваться подавляющему большинству автомобилистов. И самые большие сложности возникают в холодное время года, когда требуется особо ответственное обслуживание электрического «сердца» автомобиля. А наиболее неприятны случаи, когда разрядка аккумулятора застает автовладельца в «полевых условиях». Если под рукой нет подходящих устройств, машина становится недвижимой грудой железа.

Зимой нагрузка на аккумуляторную батарею значительно возрастает, а неправильная ее эксплуатация может привести к полной разрядке, восстановление после которой сложно и трудоемко. А что делать, если разрядка аккумулятора застает автолюбителя в «чистом поле»? Не вызывать же службу техпомощи.

Cамый простой способ «завести» автомобиль с разряженным аккумулятором – воспользоваться специальными пусковыми проводами. Одна из самых заметных новинок на современном рынке автомобильных аксессуаров – пусковые провода торговой марки BERKUT серии SMART POWER, модель SP-400. Их технические характеристики позволяют обеспечить эффективный и безопасный запуск двигателя от АКБ другого автомобиля. Модуль диагностики и специальный электронный блок со светодиодной индикацией дают возможность контролировать уровень заряда аккумулятора и исправность генератора. Кроме этого, диагностический модуль предупредит вас о переполюсовке, допущенной при подключении проводов к клеммам аккумулятора. При соблюдении основных правил провода SP-400 гарантируют простое и безопасное прикуривание. Если вы выступаете в качестве «донора», необходимо убедиться, что ваш аккумулятор полностью заряжен и обеспечивает самостоятельный запуск вашего собственного автомобиля.

 
  

Если заряд будет недостаточным, то в процессе прикуривания ваша АКБ разрядится, не обеспечив при этом запуск второго автомобиля. Подключение двух аккумуляторов требует строгого соблюдения полярности. Очень важно не допустить замыкания зажимов на корпус автомобиля и соприкосновения корпусов двух машин во время прикуривания. В процессе прикуривания нельзя включать никакие электроприборы на обоих автомобилях.

Способов зарядить АКБ много, тут главное не наткнуться на «подводные камни» и никому не навредить. Разрешить проблему запуска двигателя и продлить срок его службы можно также при помощи пусковых зарядных устройств. Но мы предлагаем обратить внимание на новинку – SMART POWER SP-CAR от торговой марки BERKUT. В комплект зарядного устройства входят проводка для подключения заряжаемого автомобиля и автомобиля-«донора» со штекерами для гнезда прикуривателя, а также электронный блок контроля со светодиодной и цифровой индикацией.

 

Принцип работы устройства – сar-to-сar («из авто в авто») – фактически, это аналог традиционных пусковых проводов для «прикуривания» АКБ. Но этот «умный» аналог является максимально безопасным и простым в эксплуатации, что позволяет использовать его любому автолюбителю без специальных навыков. Среднее время зарядки АКБ (15-20 минут) зависит от степени разряда неисправного аккумулятора. Устройство снабжено современным электронным контроллером, поддерживающим стабильные величины рабочего тока и напряжения. Это позволяет предотвратить какую-либо опасность для электрики и электроники обоих автомобилей. Кроме этого, устройство контролирует рабочие параметры и самостоятельно отключается при достижении необходимого уровня заряда, что позволяет избежать перезарядки АКБ.

Простые и функциональные устройства SMART POWER станут вашими незаменимыми помощниками в экстренных ситуациях! Всем удачи на дороге и окажите помощь водителю, если она необходима!

Журнал «Автомобили» - декабрь 2013



Возврат к списку

% Распродажа Получите подарок!

Каталог



Рекомендуем


Декоративные обвесы