Ваша корзина пуста

г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 29 Б, строение 2

Часы работы: Пн - Пт: 10:00 - 19:00 info@offroad.su

Сб,  Вс: выходной

Новости

Удобный Тент-Маркиза
10.02.2020 Удобный Тент-Маркиза Установка на багажник, рейлинги......
Долгожданный Suzuki Jimny
19.12.2019 Долгожданный Suzuki Jimny Дополнительное оборудование ARB для нового Suzuki Jimny.

Статьи

Установка лебедки в штатный бампер Mitsubishi Pajero Sport Установка лебедки в штатный бампер Mitsubishi Pajero Sport
Ставим лебедку Comeup GIO в оригинальный бампер Mitsubishi Pajero Sport

далее
Лебедка электрическая на внедорожник - выбор за вами Лебедка электрическая на внедорожник - выбор за вами Лебедка электрическая, как правильно выбрать.
далее

Установка лебедки в штатный бампер Mitsubishi Pajero Sport

Установка лебедки в штатный бампер Mitsubishi Pajero Sport



Владельцам Mitsubishi Pajero Sport на заметку!

2217

Современный автопром не ищет лёгких путей. Особенно для установщиков дополнительного оборудования. Взять, к примеру, Mitsubishi Pajero Sport. Хороший внедорожник, настоящий. Вот только о том, что любителям офф-роудных путешествий могут понадобиться автономный отопитель, пневмосистема, а уж тем более лебёдка, создатели его думали в самую последнюю очередь. Подкапотное пространство и передний свес здесь скомпонованы очень плотно. Добавить что-то ещё к штатным деталям и системам – целая задача из пространственной геометрии. Но, как говорится, даже если вас съели, то всё равно остаётся два выхода. Поэтому лебёдку в штатный бампер мы ставить всё-таки будем. Надо лишь выбрать среди достойных по мощности и надёжности моделей ту, что подойдёт по размеру.

2220

У Comeup лучше всего подходит для Mitsubishi Pajero Sport по соотношению характеристик и габаритов лебёдка Comeup GIO 100 с синтетическим тросом. Несколько сантиметров разницы по длине в сравнении с Comeup GIO 120 тут важны для компоновки, а 4,5 тонны максимальной тяги против 3,6 у Comeup GIO 80 дают хороший запас уверенности и скорости работы под нагрузкой. В общем, золотая середина.

2233

Впрочем, даже компактную лебёдку просто так в бампере MPS не разместить. Это понятно без всяких примерок, достаточно просто снять пластиковую скорлупу. Под ней много неожиданностей для любителя лёгких путей: поперечины, радиаторы, трубопроводы... Придётся мерить, думать, резать, варить, сверлить и перемещать.

2239

Сразу видно, что совершенно безболезненно можно полностью убрать переднюю поперечину рамы – её роль на себя возьмёт лебёдочная площадка. В данном случае мы без долгих раздумий выбрали площадку под лебедку в штатный бампер производства Joker 4x4 – оптимальную по соотношению веса, прочности и геометрии.

2269

Но даже в этом случае уместить лебёдку всё равно помешает интеркулер. Поэтому его придётся перенести повыше, благо место есть. Но для этого надо сначала слегка подрезать край верхнего усилителя бампера. В общем, кошка за жучку, жучка за внучку... Но это наименее трудозатратный способ всё уместить, как ни вымеряй. Поэтому, пока всё собрано, размечаем новое место для интеркулера, маркируем линии отреза на усилителе и поперечине, откручиваем всё, что откручивается. А затем отрезаем всё лишнее.

2255

В отличие от приваренной поперечины лебёдочная площадка крепится к лонжеронам болтами – тремя с каждой стороны. В площадке отверстия есть, а вот в лонжеронах придётся сверлить, причём сквозные.

2270

Comeup Gio 100 отлично помещается в отведённое ей место. Вот только её блок управления и интеркулер подружить никак не удаётся. Из-за жёстко установленного на моторе модуля не хватает пространства по высоте. А поднимать охладитель ещё выше не позволяют замок капота и наклон радиаторной решётки. В общем, новый замкнутый круг, разомкнуть который можно лишь переносом лебёдочного контактора на новое место. Откручивать его не сложно, но всяко дольше, чем три провода с силовых клемм на большинстве других лебёдок.

2293

Теперь, без блока управления, интеркулер свободно размещается над мотором, но большого запаса по высоте всё равно нет. Зато есть новая проблема. Правый патрубок охладителя наддува отныне заходит в подкапотное пространство под крайне неудобным углом, не позволяющем нормально подключиться к магистрали. Поэтому откручиваем его от корпуса кулера, режем, поворачиваем на нужный угол и свариваем обратно. По счастью, эта операция нужна только с одной стороны.

2313

Слева гибкая магистраль без особого труда поднимается вверх и натягивается на своё старое место. Когда интеркулер прикручен, можно возвращать на место усилитель бампера, проследив, что выреза в нём достаточно, чтобы не цеплять охладитель и патрубок.

2319

Остаётся придумать, где разместить контактор. Он вроде бы и невелик, но свободного места с удобным доступом ещё меньше. Часто на Mitsubishi Pajero Sport силовой блок лебёдки размещают за левой фарой, но в данном случае там его уже опередил автономный отопитель. Но это не страшно. Это просто значит, что туда, в лёгкий доступ, мы вынесем только один разъём пульта управления. Сам контактор при этом останется внизу, над левым лонжероном. Там как раз хватает места для него и уже есть точки крепления.

2321

Теперь, когда все основные детали установлены на свои местах, осталось отмерить и нарезать по размеру все силовые и управляющие провода, обжать на них клеммы, проложить по кузову и надёжно закрепить. На плюсовой вывод АКБ, как положено, ставим выключатель, подсоединяем кабели и проверяем работоспособность, собранной на автомобиле лебёдки. Дело за малым – поставить пластиковый бампер и вырезать в его нижнем крае проём под трос. Ещё можно было бы вырезать сетку из проёма в решетке напротив ручки свободной размотки, но хозяин автомобиля попросил этого не делать, сказав, что скорость принудительной размотки его полностью устраивает.

2326

Собрано! 

Вроде бы ничего запредельно сложного, но из-за обилия мелких операций, замеров и подгонки на установку ушёл практически весь рабочий день. Из-за особенностей дизайна бампера с большими отверстиями и ярко-красного фирменного троса Comeup убранную с глаз долой лебёдку разглядеть всё-таки можно. Но это временно. До первого офф-роудного выезда, когда и трос, и корпус и подбамперное пространство приобретут равномерный благородный камуфляж тёплых земных оттенков.

 2335



Возврат к списку

% Распродажа Получите подарок!

Каталог



Рекомендуем


Декоративные обвесы